设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

关于本届填色大赛的最终说明 [复制链接]

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:308 (GT 281)
 双子宝贝图鉴:9 (GT 2)
 宝贝养成成就:21 (390 Pts)
我简单看了一下水区的几个帖子以及之后的部分回复。由于时间关系和网络问题,没有能全部看完。另外,画手与高层之间、高层内部进行了讨论。下面我所写的内容,代表了双子高层的最终观点。

如果参赛者们有任何疑问或异议,欢迎在此冷静地公开指出。非参赛者们如有疑问或异议,请在一旁静观,或私下与高层进行合适的讨论。其他行为请适可而止。

对于评分结果,这无非是一个评委之间没有足够沟通,或者大赛评分标准制定不详的情况。根据大赛评分规定,评委只能对作品的整体映像进行讨论,而不能对分数进行任何讨论。事实上,由于各种原因,评委们对作品整体映像讨论的机会也少之又少。在这种情况下,由于个人审美不同,再加上个人标准差异,势必导致评分标准有不同。谁也没有理由就此怀疑,隐士的评分标准导致大赛失去公平。

由《2010填色伪总表》(该表将所有作品的得分去除了隐士的打分,并重新进行了排名。详见附件)显示,即使在去除隐士的全部打分后,排名并没有本质变化。
前 10 名仍然是前 10 名。虽然在排名上有细微变化,但是这是由个人审美差异造成的变化,并不是由隐士的评分标准造成的。如果去除任何一位其他评委的打分,这种变化仍然存在。此外,除了第 5 和第 6 名互换对比赛结果有一定影响外,1 ~ 4 名和 7 ~ 10 名只是在同一个 class 中位置变动而已。更何况,第 5、6 名的互换也属于正常误差范围。
11 ~ 20 名仍然是 11 ~ 20 名,并且几乎没有排名浮动。
21 ~ 50 名的浮动也比较合理。大级别的浮动只是个案,并没有成群出现。
最后 20 多个作品仍然同属他们原来的 class,没有变化。

由此可见,隐士的不同于其他评委的评分标准,并没有影响比赛公正性。比赛的结果并没有发生根本的改变。

诚然,对于这样的大赛,评委应当对作品的绝对水平进行客观评价。但是,评委也应当给予绘画新手足够的鼓励。我们可以认为以鼓励为主的标准不适合于类似的大赛,但是我们没有理由就此怀疑,这样的标准是不公正的,是有黑幕的。从上述事实来看,即使去掉这个鼓励的部分,比赛结果变化不大,这给予极个别人所谓的“黑幕”说以最沉重的一击。当然很欣慰的是,大部分人并没有接受“黑幕”这种说法。

希望那些极个别的会员,踏踏实实做事,认认真真做人。

希望围观的、卷入的、被煽动的旁观者,认清事实真相。在没有确凿证据之前,不要因为少数人的话,就改变了自己的观点。兼听则明。

另外,关于某些主题被删一事,希望大家体谅。任何人都有情绪化的时候。一个人在愤怒时做的事,绝大多数是错的,但这并不妨碍他在冷静之后作出正确的判断。也请大家以后碰到问题之后,心平气和地通过合适途径解决。

最后,双子大赛委员会在此向所有画手承诺,在今后任何的比赛评分中,不再出现类似于本次评委之间的标准背离的情况。如再有此类情况发生,将去除与整体标准背离的评价。

如有疑问或异议,欢迎不吝指正。如果是想挑火的,按《总版规》法办。

PS:我还希望,有人有问题,请直接来找当事人或者高层,无关人员请不要介入,避免事态扩大。每一次的事态扩大,无不是中间环节以讹传讹所造成的严重后果。

PS2:以下是《伪总表》,欢迎各位画手检阅。
2010填色伪总表.rar (8.87 KB, 下载次数: 98)

贵宾

你想YD吗?

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:18 (GT 14)
 双子宝贝图鉴:1 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
沙发一只

我有字数我自豪我有字数我自豪
已有 2 人评分人气 收起 理由
Momenttruth -1 SF你mei
白夏 -1 你的两次点击的间隔时间不符合规定

总评分: 人气 -2   查看全部评分

管理员

I Love Roko

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章 [荣誉徽章]贡献徽章 [活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章 [原创奖]第8期(08-05)游戏区优秀训练师 [原创奖]第11期(08-08)游戏区优秀训练师 [原创评选第二季]第十一期(09-11)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]2012-09 (第四十四期)游戏区优秀训练师 Spada

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:342 (GT 340)
 双子宝贝图鉴:12 (GT 7)
 宝贝养成成就:58 (2575 Pts)
求问对于此次出现的问题,如何解决。
我们以后的确需要避免这类事情的再次发生,这是非常必要的。
但这是未来。
我想知道就现在,这件事如何处理呢?

BP
0 点

[活动徽章]2010年第四届填色比赛优胜徽章 [原创评选第二季]第十五期(2010-03)绘画区优秀训练师

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
直到最后,你们的立场仍是“隐士的打分是公正的,所以填色规则的第四条不予以履行”吗?
那么我已经无话可说了。
等待了很久,心平气和地谈了很久,你们仍不改变。

那么请允许我在此请求取消我这次参赛资格。
问候部分义正言辞的管理阶层。

希望下届比这届更好。

Lv.7 口袋职业训练员

本人已死,有事烧纸

BP
0 点

神奇宝贝信息

我是来问世界杯猜猜猜奖品何时发放的
已有 1 人评分人气 收起 理由
白夏 + 1 我很赞同

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

出售:25XB:臭鼬噗♀1J 沙漠奈亚♀2J 毛球♀1J 嘟嘟♂1J 向日种子♂1J 毒龙弟弟♂1J
50XB:小球飞鱼♀1J  魔尼尼♀1J 尼多朗♂1J 夜骷髅♂1J

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:81 (GT 67)
 双子宝贝图鉴:1 (GT 0)
总觉得,好危险,随时被减人气。。。
可怜。 我啊,小新手,哎!
白夏 + 1 你的发言很精彩

(偶萌伪娘_+)

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:488 (GT 379)
 双子宝贝图鉴:108 (GT 5)
 宝贝养成成就:22 (455 Pts)
我已经对这类活动不感星期了
请点点这些可爱的蛋吧

Lv.6 口袋高级训练员

小狼 羊羊叫你回家吃饭饭

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:96 (GT 91)
 宝贝养成成就:2 (11 Pts)
说起煽动,我想起了某位ID数字化以3打头的会员。
下面没白字- -

最近看了一部口袋同人,受到教导:PM不在种族珍贵而在于训练员的培养,数量不在多但是在于精;同时明白孵蛋不如攒钱痛苦,没钱很痛苦,孵蛋会蛋疼....

Lv.5 口袋中级训练员

↓→↓→O 必杀技

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:242 (GT 22)
 双子宝贝图鉴:38 (GT 1)
重在参与嘛.
我相信不会有黑幕的啦030
英镑姐姐我也要人气>_<
火恐龍 + 1 求抱,求亲,我真XE 咔咔

我是女权主义者

BP
0 点

神奇宝贝信息

希望以后再也不会出现类似事件,就算有也不要含沙射影或骂人什么的,有话直说
找代挂有意者带价短信,热烈庆祝海贼王连载再开

BP
18 点

[原创评选第二季]第四期(09-04)游戏区优秀训练师 [原创评选第二季]第十三期(2010-01)游戏区优秀训练师 [原创评选第二季]第十六期(2010-04)游戏区优秀训练师

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:496 (GT 127)
 双子宝贝图鉴:120 (GT 5)
 宝贝养成成就:59 (1034 Pts)
吾只是路過圍觀的54掉吾吧=-=     
其實吾覺得還是跟上屆一樣4個評委來自4個論壇的好=-=

Lv.8 口袋训练员导师

什么火狐大人.偶才不是呢

BP
0 点

[原创评选第二季]第二十九期(2011-04/05/06)优秀评论奖

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:483 (GT 283)
 双子宝贝图鉴:100 (GT 2)
 宝贝养成成就:11 (340 Pts)
原帖由 布丁布丁 于 2010-8-25 17:39 发表
直到最后,你们的立场仍是“隐士的打分是公正的,所以填色规则的第四条不予以履行”吗?
那么我已经无话可说了。
等待了很久,心平气和地谈了很久,你们仍不改变。

那么请允许我在此请求取消我这次参赛资格 ...

啊拉、、这种事情大家一定都很为难的啦。。
(众。跟你没关系你就装大度吗。。。)

平助怎么就死了呢QAQ

BP
0 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:142 (GT 112)
 双子宝贝图鉴:7 (GT 2)
 宝贝养成成就:12 (285 Pts)
填色无能啊

要不咱也参加了

此用户已被删除

BP
0 点

神奇宝贝信息

这SF真的好危险、【没见过贵宾级扣RQ的、

其实看了【隐士】的评语觉得还挺到位的、
只求认识·啊
收      铁刃兵 【624】、、

Lv.8 口袋训练员导师

不要干 就是怂

BP
20 点

[公众徽章]垂死挣扎 [活动徽章]2012年节日派对优胜徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:256 (GT 179)
 双子宝贝图鉴:25 (GT 6)
 宝贝养成成就:43 (796 Pts)
路过.才看到耶.这帖子居然没人闹了呢
下届别出状况就好.下届没有板子的话我就不参加了.
Isil caluva tielyanna.
来暖一下吧❤

本人已死,有事烧纸

BP
0 点

神奇宝贝信息

回复 #15 黑色斑基拉 的帖子

同没有板子,1500对于我来是天价

出售:25XB:臭鼬噗♀1J 沙漠奈亚♀2J 毛球♀1J 嘟嘟♂1J 向日种子♂1J 毒龙弟弟♂1J
50XB:小球飞鱼♀1J  魔尼尼♀1J 尼多朗♂1J 夜骷髅♂1J

奔跑吧,Hero.

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:291 (GT 115)
 双子宝贝图鉴:42 (GT 4)
 宝贝养成成就:15 (320 Pts)
我觉得我观看了一场SZ辩论赛……

作为没参加的会员,我觉得我还是不要说谁对谁错了.

总之希望下次比赛圆满成功……

我想起了SZPM装扮大赛……那个比赛宇酱的评分就决定了名次,宇酱给我的分比第2名低了1.多分,可总分只差了0.9分……算了大家54我的话吧,我消失.QAQ.