设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[人生感悟] 原创]纯心 [复制链接]

Lv.5 口袋中级训练员

男女通吃的某巫女

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:397 (GT 130)
 双子宝贝图鉴:78 (GT 0)
 宝贝养成成就:7 (120 Pts)
繁华的都市里,穿梭的车辆和亮丽的人群是一道永不停歇的风景线。一栋栋巍峨的大厦耸立在都市的丛林中 。尽管已是黄昏,依旧灯火明亮。各大公司的穿着考究的男男女女在专心的做着忙不完的报表计划书,高校的顶尖学子正争分夺秒的研究堆得像小山一样的练习册……激烈紧张的情绪贯穿整个都市。

这个世界,到处充斥着欲望与野心……但那蔚蓝的天空和浓浓的白云反而将尖锐的冲突淡化得更耐人寻味。

哎,算了。人总是要长大的,不接受这也是事实。无力改变什么,只能接受。

犹记得小时候有一回错过了六点的动画片,于是坐在电视机前抽泣不止。尽管今天可以通过各种途径把曾经错过的动画片轻松的找回,去早已没有了当时的心境。或许那份期盼与温暖,早已随着时间的流逝被遗忘在那其实并不遥远的童年了吧!

不过说归说,每次都从动漫周边义无反顾地买回很多东西,像抱着一堆宝贝似的,表情好像是捡了什么大便宜。如今我可以很久都不看一集动画片了,随着年龄的增长各种各样奇怪的审美品位越来越膨胀,风格迥异的需求越来越令人捉摸不透,那些曾经有些偏执的爱好,好像早已被留在了过去,不曾问津。但是每当我看到柜子里还摆着各种各样淘来的手办、周边,还摆着当时看过的光盘、杂志、画册,尽管落满尘土,尽管边角泛黄,我依旧可以清晰地感觉到内心的悸动,至少我还热爱他们,也许我还单纯。

也许伴随着动画的成长,就是自身从生活在动画片里期盼美好的孩子,变为一个清醒的局外人的过程,亦或是一个梦想破灭的过程,这个梦想已毁灭告终。随着在人生道路上的每一个步,对这个现实而残酷的世界就多一份认识,就多一份清醒,也就又远离童话一步。尽管梦想最终破灭,不过,我有过追求,有过那么一个美好的过程,也就没有什么遗憾的了。

带着淡淡的忧伤,在凄美中,充满憧憬、向往、奋进、不屈不挠,就那么不知不觉地长大了。

从《宠物小精灵》到《高达SEED》,从《安徒生童话》到《三国志》,从《虫儿飞》到《爱如潮水》,从《杀戮》(一篇杀生丸×桔梗的《犬夜叉》同人文,BG向,也就是所说的正常向……)到《夜雨寄北》(一篇迹部景吾×手冢国光的《网球王子》同人文,BL向……),从喊着“皮卡丘加油”到看见许X(班里做我后边的男同学……)就叫“万年小受”(……TAT),这颗曾经透明的心早就起皱了吧……

算了,至少我还有热情。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

上个月和初中时期的朋友出去聚了聚。她们还是那样叫我兔子。突然觉得有点恍惚,这么乖巧可爱的小动物是来说我的么……璐璐现在叫我是一口一个熟女啊……有时候对着镜子,看着镜子那边的那一个我,努力的牵动嘴角,上扬一个适当的弧度,这是真正的我吗?明明不喜欢特意打扮,不喜欢对所有人一直笑一直笑,不喜欢任何违背自己心意的事,但是又有什么办法呢,这就是这个社会的生存法则……适者生存。

算了吧。

猛然发现柜子里还摆着宫崎骏的动画。还摆着童年时最珍惜的宠物小精灵模型。

心里用种说不出的滋味。

在宁静的乡间夜晚吹着奥卡利那笛的龙猫,在夜空中飞驰的猫巴士,由灰尘化成的黑精灵煤虫……带着皮卡丘冒险修行的小智,在求偶季节优雅起舞的八大蝴,与生命树同在的梦幻……没有华丽的色彩,一切都是淡淡的自然的,有一丝感伤,姐姐妹妹种下的每一棵橡树子的发芽都是对未来生活的美好梦想,与同伴并肩的每一场战斗都是一次心灵的成长。在这部宫崎骏导演的《龙猫》中,在这部从儿时就开始钟爱的《宠物小精灵》中,感受到了久违的单纯。不自觉地回想起童年里的大杂院,门前那棵郁郁葱葱的香椿树,和我玩过家家的小伙伴,被我追逐而满院子跑的邻居家的两只小鸡……

闭上眼睛。

听着窗外仍旧持续的喧嚣。

至少在心里,保留那一份久违的纯真吧……

Lv.6 口袋高级训练员

党的好儿子[相关领导赠予]

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:348 (GT 140)
 双子宝贝图鉴:57 (GT 1)
 宝贝养成成就:18 (260 Pts)
嗯,很不错LZ加油吧,好好看的说···
求 或 借 亲密满的喵喵  求 阿柏怪  求 双弹瓦斯

可用商店PM或道具换 或者 可用别的PM(看你需要)

头像被屏蔽

禁止发言[请见相关版规]

活在虛實之間的夜行者

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
樓主好像是新手
不常見
不過文章到不錯
签名被屏蔽

男女通吃的某巫女

BP
0 点

神奇宝贝信息

嗯~谢谢鼓励哈~我的确是个新手的说~
我很希望大家能给我提点意见……昨天开学我刚刚成为一个文科生……文笔还只嫩得很……希望前辈能多多指教啦~

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:26 (GT 24)
不管我们长到多大,我们还是可以做自己喜欢的事,不用在意别人的眼光,毕竟,爱是不在乎年龄的

BP
0 点
很好哦~想起了自己的童年。时光总是在前进呢。
面对未来就好。

BP
0 点
这是描写你的生活吗,很不错呀。

BP
0 点
这是描写你的生活吗,很不错呀。

BP
0 点

神奇宝贝信息

人外有人天外有天这个道理真是被我认识的太深了...

无心

头像被屏蔽

禁止发言[请见相关版规]

活在虛實之間的夜行者

BP
0 点

神奇宝贝信息

回复 #3 pm1234567890 的帖子

人是總要長大的
我貌似之前也有寫過這樣的文章
签名被屏蔽

BP
0 点
继续训练的话,将来作文水平肯定会大幅度提高的

BP
0 点
o(∩_∩)o...哈哈!!LZ加油哈!!!写的蛮不错的吗!!
………………可惜,我想写,文笔不好,怕被删帖………………

BP
0 点

男女通吃的某巫女

BP
0 点

神奇宝贝信息

原帖由 林月369 于 2008-9-25 20:38 发表
o(∩_∩)o...哈哈!!LZ加油哈!!!写的蛮不错的吗!!
………………可惜,我想写,文笔不好,怕被删帖………………

嗯~首先感谢你的评价~
话说没有人的文笔是从一开始就好得啊~都是需要锻炼滴~
其实好的文章也不一定就是满篇的渲染铺陈,华丽词藻~
返璞归真~其实很多时候最朴实自然的语言往往才是真情的流露,才是最能打动人的~
忘却了存在的初衷,人生不过凡尘中的一粒沙,生生死死,缘起缘灭,谁又真正抓住了自己的珍爱?

菊石兽 小鸭嘴兽 魅力喵 盾甲龙 待换

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:308 (GT 257)
 双子宝贝图鉴:51 (GT 4)
 宝贝养成成就:25 (569 Pts)
话说作者的文笔很好呀1!!继续!
受鬼兔子球配对求同组非同类配对。。
百变怪求配对索罗亚。。
地龙,迷你龙求配对牙龙。。还有布子可以配对。。

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:308 (GT 257)
 双子宝贝图鉴:51 (GT 4)
 宝贝养成成就:25 (569 Pts)
话说作者的文笔很好呀1!!继续!
受鬼兔子球配对求同组非同类配对。。
百变怪求配对索罗亚。。
地龙,迷你龙求配对牙龙。。还有布子可以配对。。

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:222 (GT 93)
 双子宝贝图鉴:15 (GT 0)
LZ写的真不错,写出了自己的感受,希望能再接再厉..............
出售

BP
0 点
我爸爸常说我这么大了怎么还在看动画片,其实 啊自己喜欢就再好不过了