设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[口袋文学] 邂逅(更新半章)第三章 劲敌?全面对战6比6(上) [复制链接]

贵宾

My Pear Is Big....

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]原创徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
纯白色的T恤,深蓝色的牛仔裤,紫色的长发垂到腰际,在晨风中拂动.
"终于到了呢......新奥大陆........."樱抬起头,阳光明媚.

第一章 新奥大陆,向新的冒险之路进发

"乔伊小姐,拜托您了."经过一路的奔波,樱终于抵达了双叶镇的神奇宝贝中心,把劳累一路的神奇宝贝们交给乔伊恢复.

"参加神奇宝贝新奥联盟的报名表也已经上交了呢,只要光儿它们一恢复就向第一个道馆的城市--黑金市进发吧!"樱看了看挂在背包上的神奇齿轮."才12点半.......时间还早呢....先去镇上看看好咯,正好熟悉下新奥大陆..."樱深吸了一口气,拿起背包走出了神奇宝贝中心.

"真的好棒呢!好多没见过的神奇宝贝诶!"樱拿着图鉴,兴奋地对照着路上见到的神奇宝贝们."蔷薇花苞....毒蔷薇的退化型呢!这个.....诶?"一阵空灵的声音传入樱的耳膜,这仿佛来自异世界的声音让樱不由得楞了一下."这是....额?"一阵风吹过,隐约可见一个红色的身影掠过樱的面前."这个是...神奇宝贝?!小丘,上!"樱下意识的去抓神奇宝贝球,却抓了个空."糟了...我的神奇宝贝...都在双叶镇的乔伊小姐那里...!"望着红色的影子消失在树林深处,樱叹了口气,"运气...果然很差呢......"理了理被风吹乱的长发,继续向前走去.

穿过一大片树林,映入眼帘的是一片湖泊,湖水清澈见底,闪着粼粼的波光."好美的湖....."樱拿出神奇齿轮,"这里是...神事湖吧...对了..."樱放下背包,从里面取出一颗棕黄相间的蛋."前段时间去满金市,饲养屋的爷爷帮忙照顾光儿时发现的蛋....光儿的孩子呢...好期待呵.....呃....?"一群影子突然从树林中飞了出来,把樱团团围住."这是......野生神奇宝贝?"樱急忙掏出图鉴,"胖胖翁,小鸟神奇宝贝,性情温顺,以小虫为食....""奇怪.....按理说胖胖翁应该不会主动攻击人类的啊...."樱感到不可思议.

"唰------"没等樱反应过来,胖胖翁群就发动了攻击,极快的"电光一闪"划过樱的左臂."可恶....要是有带神奇宝贝来的话....啊....蛋....!"樱捂着伤口,拼命的躲闪着胖胖翁们的攻击,却不小心碰到了放在湖边的蛋."唔......"樱想去扶住那颗蛋,却被胖胖翁群挡住了去路,眼看那颗蛋就要掉进湖里......."闪开!"樱也不知道哪里来的力气,猛地冲出胖胖翁们的包围,抱住了蛋.没想到自己脚下的泥土突然塌了下去........."啊!"樱抱着蛋跌进了湖里..................

"唔...一定要抓紧..."樱抱紧蛋,"放心,我一定会保护你的.....呃.....这是....?"樱的周围突然笼罩了一层柔和的蓝光,"念力.......?"樱抱着蛋浮到了半空中,随后稳稳的降落到湖岸上,"恩?"刚刚的那个声音再度响起,红色的影子出现在樱的面前,它没有逃走,反而转过身看着樱,尽管湖岸上不知什么时候起了雾,樱还是看清了那两条青色的长长的尾巴,还有那双金色的眼睛...."是你....救了我?"樱情不自禁的伸出手,却摸到了一堵看不见的墙."这个是...'光墙'绝招...!"樱刚想去掏图鉴,那声音再次响起,一道光闪过,红色的影子消失得无影无踪."啪啦------"胖胖翁群不知道什么时候对樱失去了敌意,纷纷拍动翅膀飞回树丛."新奥....真是个神奇的地方呢......."樱愣愣地看着胖胖翁们飞走的方向,喃喃地说道....

"啪嗒"一声轻微的响声拉回了樱的思绪,"呃?"樱低头一看,自己怀里的蛋在不停地抖动并且开始发光."要....要孵出来咯?"樱急忙从背包里拿出外套,把蛋放在上面,"布~依~"光逐渐退去,一只伊布站在樱的外套上,"啊...太好了...健康的出生了呢..."樱高兴地说"布依~"伊布抬起头着樱,"光儿看了会很高兴呢...得给你想个名字....既然是光儿的孩子...HIKARI.....EEVEE...叫'HIKAVEE'--'光薇'好么?"樱低头问伊布."布~依!"伊布点了点头,高兴地叫了一声,表示自己很喜欢这个名字,"恩...时间不早了呢...光薇,我们回去吧...."樱说道."布~依~"光薇抬起头,答应了一声跟在樱后面离开了神事湖.

"久等了,你的神奇宝贝都恢复精神了.""呃.......那个.乔伊小姐..我想请教一下....."回到神奇宝贝中心,从乔伊那里取回神奇宝贝的樱忍不住问了一句,"有什么我可以帮忙的么?""呃...是这样的..."樱向乔伊讲述了在神事湖发生的事."金色的眼睛,红色的头,青色的身体和尾巴....?"乔伊吃惊地问,"恩,这个是什么神奇宝贝呢...?"樱问道."请你看下这个......"乔伊转身从身后的书架上拿出一本书."这是双叶镇神奇宝贝中心世代流传的书...里面记载了关于新奥大陆的三只守护神---由库西,阿库诺姆和艾姆利德的事情......"乔伊翻开其中一页,"你说的是不是这个?"樱定睛一看,乔伊手指的那只神奇宝贝正是自己在神事湖见到的那个红色的影子."我见到的是...艾姆利德...?新奥地区的守护神....?"樱拿着书,简直不敢相信自己的眼睛."对啊....这可是传说中的幻兽呢..........

"你说什么?你见到了新奥的幻兽艾姆利德?"谢过乔伊后,樱打电话回若叶镇的空木研究所,想问下关于神事湖的传说,"恩,如果我没看错........""阿樱你运气真好诶......."一个人影突然从空木博士身后闪出来,"呃....理真奈...?"樱被吓了一跳."我是回来升级图鉴的.."理真奈晃了晃手中的新图鉴,"阿樱总是能见到神兽呢,可是我....长这么大才只见过一次雷公而已......"理真奈嘟着嘴抱怨道."哈.....也不是啦......"樱不好意思地挠了挠头."可是...这么多次与幻兽的接触........祈翼,梦梦和艾米雷纳它们........真的只是巧合么....."樱陷入了沉思.........

(第一章完)

我可能没耐心写完或者更新完……不过还是发了吧……

已有 1 人评分银契 收起 理由
雪·亦 + 5 原创内容

总评分: 银契 + 5   查看全部评分

[img]http://bbs.pm222.com/attachments/month_0805/20080518_2e78582dc918b548a9aejwn7rvXBtFOi.png[img]

贵宾

毛虫养殖户

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章

神奇宝贝信息

留了个疑问,吊偶们胃口……
谢谢曾经陪伴我的sz

优秀会员

苍穹下的迟暮挽歌。

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [原创评选第二季]第三十一期(2011-08)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]2011-10 (第三十三期)文学区优秀训练师

神奇宝贝信息

宝贝养成成就:2 (21 Pts)
可以啊....考古I口袋...//><
既然已经猜到偶4谁了....
那还得和游梦商量是否精华...

贵宾

毛虫养殖户

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章

神奇宝贝信息

风月樱姐姐,洛永远支持你~!!!!!!!!!!!!洛等待第二章的说……
谢谢曾经陪伴我的sz

BP
0 点
支持,不过写的太少:haha:

贵宾

毛虫养殖户

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章

神奇宝贝信息

LS风月姐姐这样还算少?(MS洛5篇也米风月姐姐一篇的多……心虚……)
谢谢曾经陪伴我的sz

贵宾

SNOWSAMA

BP
0 点

[活动徽章]2011年文区《梦的点滴》优胜徽章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:46 (GT 36)
 双子宝贝图鉴:3 (GT 1)
写得不少了…赞~……
LZ文笔很成熟了……

BP
0 点
不错,来支持一下,LZ快点出第二章!

贵宾

BP
0 点

神奇宝贝信息

第二章 决战七釜户研究所,最初的神奇宝贝

“呃.......七釜户研究所.....到底在哪里啊.....?”樱拿着神奇齿轮,打了个哈欠."昨天受到空木博士的委托,一大早就离开双叶镇...没想到...居然迷路了.....神奇齿轮上的地图也看不明白诶...."樱无奈的看着地图,叹了口气."你在找七釜户研究所吗?"一个声音从背后传来."啊...啊?"樱被吓了一跳,连忙转过身.只见身后什么时候站了两个人."你们是.....?"樱打量着眼前的一老一少,奇怪的问."我就是七釜户."老者先开口自我介绍道."找我有什么事么?""啊...呃...我....?"樱有点语无伦次."爷爷不会吃了你啦!"博士身边的少年插嘴道."光辉....说什么呢!"七釜户博士转头看了那个叫光辉的少年一眼,"没,没什么,嘿嘿..."光辉吐了吐舌头."呃..我是来自城都地区的樱,空木博士让我过来,有事情要和您说..."樱答道."不光这样吧?在我看来..."光辉指了指樱手中的神奇齿轮,"你好象还迷路了吧?""光辉...."七釜户博士拍了拍光辉的肩膀,"跟我来吧,有什么事情具体到研究所再说.""是...."樱急忙答应道.

—真砂镇—                                                                              

"唔...这么说,你就是空木博士说的那个训练师?"研究所里,七釜户博士从包里取出三个神奇宝贝球,"这是我们新奥地区的初始神奇宝贝—树苗龟,小火猴和圆企鹅."博士把球递给光辉,"因为这三只神奇宝贝是最近才研究出来的,还不太了解它们的真正实力,所以,想请你来和它们打打看,测试下它们的力量.""呃?我么?"樱愣了下,"城都大会的冠军原来是个怕挨打的家伙啊?""什么....?你...."光辉的话像一颗原子弹在樱的脑袋里爆炸,樱很没形象的大吼起来."那就打打看嘛!""博士...可以么?我怕伤到它们...."樱转头问博士."不用担心,它们的等级都很高的."七釜户博士安慰道,"那好...我接受你的挑战!"

"比赛的形式为三对三,一只神奇宝贝为一场,共三场,当三场全部分出胜负时,赢的场数多的就是胜者!""那好....第一个我用...树苗龟!上吧!"光辉派上了树苗龟."既然是草属性...那我就用它好了!小澈.拜托.咯!""riyo~"一只哈克龙被放了出来."龙属性...草属性不占便宜....树苗龟.飞叶快刀!""小澈.守护!"樱决定先防御看看对方的攻击力."ri~yo!"哈克龙的周围笼了一层绿光挡住了飞叶快刀,"树苗龟,咬咬攻击!""小澈,高速移动!""可恶...怎么一直在躲避或者防御而不攻击啊...."光辉咬牙切齿的抱怨道."树苗龟,用寄生种子!看它能耗多久!""aina~~"树苗龟头上的叶子开始发光,一粒种子飞了出来."喷射火焰....!""ri~~yo!"哈克龙张开嘴巴吐出了巨大的火龙向树苗龟扑来."aina..."树苗龟躲闪不及,被正面击中,失去了战斗力."可恶...回来吧树苗龟!"光辉把树苗龟收回球里"你很努力了呢"樱笑着说.

"唔....上吧,小火猴!"光辉扔出另外一个球,"光儿,上!"樱扔出背包上挂着的那颗刻有"SA.H"的神奇宝贝球,"bi~~"光精灵优雅的出现在光辉面前,"风火轮!"光辉命令道."char~~"小火猴的周围包裹着火焰向光精灵冲去."用幻象光打回去!""bi!"光精灵额头的宝石射出一道彩色的光芒,,把火球挡了下来."用影子球!"樱命令道."bi~~"光精灵吐出一个巨大的黑色能量球砸向小火猴."用风火轮直接撞过去!""char~~!"小火猴使出风火轮向影子球撞去,"加油!""char~char!"火球撞开影球直接把光精灵撞倒在地."怎么样?前几次攻击削弱小火猴的体力后正好发动了'烈火'的特性,威力增大了许多!"光辉得意的说道."恩...是啊,谢谢你创造这个机会呢..."樱微微一笑."光儿!手足慌乱!""bi~~~~!"光精灵立刻站起身来向小火猴冲了过去."char....."小火猴失去了战斗力."体力不足的时候的确是机会呢,儿,辛苦了~"樱蹲下身,摸了摸光精灵的头.

"还有一只呢!圆企鹅,去吧!"光辉的脸涨得通红."那..第一场战斗...加油!光薇!"樱放出了伊布."圆企鹅,泡沫光线!""光薇,影子球打回去!""po~qia!""bu~yi!"两只神奇宝贝的绝招碰撞在一起,不分上下,"别熟给它.加大泡沫光线的力量!"光辉命令道."poqia!"圆企鹅点了点头,喷出了更多的泡沫,把影子球压了回去."跳起来用哈欠!"樱命令道."buyi!"伊布跳了起来,"别让它得逞,冲钻!""po~~cha!"圆企鹅的嘴巴开始发光,旋转身体冲向空中的光薇,"buyi!"伊布被撞了下来,"许愿!""旋涡!"圆企鹅造出的旋涡把伊布困在了里面."光薇,用挖地洞!""buyi!"伊布"挖"开了水流,摆脱了旋涡的束缚."唰—"破掉的旋涡散开来非到空中,形成了大雨."光薇,再来次许愿!"樱命令道."想的美!用盐水!""po~~~qia~!"圆企鹅喷出一股强大的水流,直接命中了伊布."buyi..."伊布挣扎着想站起来,"够了,光薇,回来吧."樱跑过去抱起伊布,"恩,第一场战斗,很不错了呢.""啊咧?还没分出胜负...""先用'旋涡'消耗对手的体力,然后利用天气和'盐水'在伤的越重杀伤力越大的特点给予重创..."樱转过头,微微一笑,"不错嘛...很厉害!""呃...我..."光辉不好意思的挠了挠头."又没说你..."樱白了光辉一眼."你可真厉害啊,圆企鹅!"樱抱起圆企鹅,笑着说,"poqia!"圆企鹅高兴的点了点头."喂喂!!"光辉生气的叫道.

"很精彩!"七釜户博士发话了,"谢谢你,妖孽感,这样我可以让新奥的新人训练师们更加了解它们的能力了.""恩,不客气."樱答道."圆企鹅,你可真厉害呀,比那个人强多啦~哈哈~~~""你.........."
已有 1 人评分银契 收起 理由
雪·亦 + 5 更新了……

总评分: 银契 + 5   查看全部评分

[img]http://bbs.pm222.com/attachments/month_0805/20080518_2e78582dc918b548a9aejwn7rvXBtFOi.png[img]

BP
0 点
太长啦吧 ,可以再短一点哦!

Lv.7 口袋职业训练员

冷眼看世界...

BP
0 点

[内涵勋章]08-5-1内涵问答殿军章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:133 (GT 130)
 双子宝贝图鉴:3 (GT 3)
 宝贝养成成就:4 (95 Pts)
还还叫长?!感觉很好!!能力比火强多了!!
期待樱姐姐的下一章!!
請...請忘勒硪吧

BP
0 点
加油啊,支持你,很好看啊

精神导师

其实我很不重要

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章 [荣誉徽章]贡献徽章 [原创奖]第3期(07-12)双子优秀评论训练师

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:118 (GT 110)
 双子宝贝图鉴:7 (GT 3)
 宝贝养成成就:13 (355 Pts)
楼主,您写得非常好哇!能够把战斗的部份写得那么好,石头真是自叹不如。
大家不要再为难我了...

BP
0 点
楼主写的很好啊.....支持啊.........
更新快点啊..........

贵宾

SNOWSAMA

BP
0 点

[活动徽章]2011年文区《梦的点滴》优胜徽章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:46 (GT 36)
 双子宝贝图鉴:3 (GT 1)
…樱的话每章加几张配图…效果会大大增强哦……

贵宾

BP
0 点

神奇宝贝信息

第一章有画插图的……后来觉得不华丽……就没发……

贵宾

【哔——】

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:35 (GT 33)
.....风月姐的文笔真好~
比咱的好多了~
赞~ 期待哦~

--
!!
--
想收一只 624 的 PM ... - -
--
永远慢半拍求谅解
--
唔...

贵宾

BP
0 点

神奇宝贝信息

那个……这个是不是潦草了点……纯鼠绘的东西= =

贵宾

毛虫养殖户

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章

神奇宝贝信息

风月姐第一章的插图是用彩铅上色的么?
某人好想学那种绘画技巧……
谢谢曾经陪伴我的sz

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:181 (GT 158)
 双子宝贝图鉴:6 (GT 2)
 宝贝养成成就:41 (700 Pts)
看起来,文中的主人翁不是第一次踏上旅途吧
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

BP
0 点
樱姐姐写的真好!期待第三章!

优秀会员

苍穹下的迟暮挽歌。

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [原创评选第二季]第三十一期(2011-08)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]2011-10 (第三十三期)文学区优秀训练师

神奇宝贝信息

宝贝养成成就:2 (21 Pts)
ee...忘记来顶了咩...= =
支持樱姐.....别忘了ID卡.....- -..||

贵宾

BP
0 点

神奇宝贝信息

其实彩色铅笔是最好用的= =
主角是从城都开始旅行的……
卡嘛……我答应猫了……不做卡了……

Lv.5 口袋中级训练员

イタク不好意思就是我的了

BP
0 点

双子宝贝信息

跟洛洛一样~!..
支持小樱姐..
期待耶..
希望小樱姐8要偷懒耶..
很期待下一章的说..

Lv.5 口袋中级训练员

イタク不好意思就是我的了

BP
0 点

双子宝贝信息

帮樱姐配几张插图..

贵宾

【哔——】

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:35 (GT 33)
发现风月姐的人物张的都一个样子 自画像么...
处理的真好..... 特别是颜色和头发的质感~

--
!!
--
想收一只 624 的 PM ... - -
--
永远慢半拍求谅解
--
唔...

BP
0 点
那颜色很棒啊……
虽然洛会画边,但洛不会用彩铅(彩色铅笔)填色的说……

BP
0 点
跟TV差不多!不过希望你能继续写!

BP
0 点
LS的....哪里跟TV版一样啊...差远啦...
风月姐好厉害.....图漂亮文也很华丽呢.....期待下文....
←大爱的羽子。。让死狗去死吧。。媛羽王道》《。

QT。。最近回归勒。。

BP
0 点